唐山学院第十四届青年马克思主义者培训班圆满结束
[发布时间:2021年11月23日]  [点击数:]
唐山学院第十四届青年马克思主义者培训班圆满结束
11月21日上午,唐山学院第十四届青年马克思主义者培训班结业仪式暨“英雄之声”情景朗诵主题团日活动顺利举行。校团委副书记李长军出席了本次结业仪式,部分学员代表出席了现场活动,其他学员收看了线上直播。
结业仪式上,团委组织部部长吕建秋宣读第十四届青年马克思主义者培训班优秀学员名单,对姚欣帅、杨正一、韩佳玉等23名优秀学员进行表彰。团委副书记李长军为“优秀学员”颁发荣誉证书。优秀学员代表外语系20级汉语国际教育1班赵琳同学发言。
李长军书记做总结讲话,他希望顺利结业的学员在以后的学习工作生活中,需要以更高的标准来要求自己,并提出四点希望:
一是坚定理想信念毫不动摇,不断坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心;
二是加强理论武装毫不松懈,不断增强历史责任感和使命感,增强学习的紧迫感,时刻运用马克思主义中国化的最新理论成果武装自己;
三是积极投身实践毫不松懈,积极投身基层实践,在实践中发现问题,解决问题,磨砺品格;
四是牢记初心使命毫不退色,紧跟时代,肩负使命,锐意进取。
“英雄之声”情景朗诵主题团日活动中,临时支部推选出了“少年中国说”、“夏明翰的三封家书”等极具代表性的朗诵节目。青马学员在朗诵过程中回顾红色历史,追寻红色记忆,以饱满的热情再现了英雄模范们的光辉形象。
本届“青马班”学员共计138人,其中顺利完成全部学习培训任务,准予结业136人,结业率98.55%。通过培训,使青马学员增强了责任感和使命感,坚定了理想信念。今后团委将积极推动“青马工程”创新发展,矢志推进青马培训政治引领更加突出、榜样示范更加鲜明、服务青年更加有为,引领全校各级团学组织,创新优化青马培训体制机制,使青马精神代代传承,充分发挥好共青团作为党的助手和后备军的作用,为党育人,永担时代重担,让青春绽放绚丽之花。

上传:王 星