我校第十四届青马班学员热议党的十九届六中全会
[发布时间:2021年11月17日]  [点击数:]
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。
我校第十四届青马班学员认真学习党的十九届六中全会精神,纷纷表示要把个人理想融入党和国家事业之中,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。
电子商务学院
19级信管本1班、校青马班学员
姚欣帅
十九届六中全会总结了百年奋斗的历史经验,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚我们过去为什么能成功,弄明白我们未来怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉的牢记初心使命。征途漫漫,惟有奋斗!作为新时代的新青年,我们应担负起党赋予我们的责任与使命,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!
会计系
19级会计学4班、校青马班学员
贾文彦
学习党的十九届六中全会会议内容及精神后,作为青年人的我们,更应该认识到马克思主义的强大生命力,马克思主义的科学性和真理性在中国得到了充分的验证,这要求我们坚持党的领导,坚持马克思主义,在中国共产党的带领下向第二个百年目标奋勇前进,我们应无愧于今天的使命担当,不负于明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,认真学习党的历史,铭记党的精神,深刻理解学习马克思主义中国化的最新理论成果,支持党,拥护党,在中国共产党的领导下为民族复兴贡献自己的力量。
外语系
20级汉语国际教育1班、校青马班学员
颜瑀含
党的十九届六中全会上提出,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。作为新时代的青年,我们应该树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念。要增长知识见识,不仅拓展知识广度,也要积累知识厚度,不断提高自己的综合素质,以面对未来的更多挑战。
时尚设计系
20级产品设计2班、校青马班学员
张百伦
党的十九届六中全会是党在中国特色社会主义新时代召开的一次非常重要的会议。我们了解到十九届六中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。作为一名青马学员,我们要提高政治站位,把十九届六中全会精神学习好,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,无论做什么都要把学习、工作放在心上,责任落在肩上,尽职尽责,以身作则,率先垂范。在今后的学习中要担当尽责、奋力争先,努力提高自己的学习能力和学习水平。
计算机科学与技术系
20级计算机本1班、校青马班学员
张哲鑫
一百年峥嵘岁月,一百年光辉历程,作为新时代的青年大学生,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要学会用历史映照现实,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。我们生逢强国时代,肩负强国使命,只有学好专业知识,增强自身本领,才能担当时代新人的重任,在祖国建设中完成时代答卷,助力国家繁荣和民族振兴!
环境与化学工程系
20级化工1班、校青马班学员
赵羲通
习近平总书记在十九届六中全会重要讲话中,从历史和现实、理论和实践的结合上,系统总结了我们党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,我们应该在工作中不断总结经验和教训,使我们今后的工作更加顺利。以史为鉴、开创未来,历史是我们最好的老师,只有牢记历史进一步强化历史自觉、历史担当,就能在生活中回避一些不必要的问题,促使我们走向成功。
智能与信息工程学院
19级自动化1班、校青马班学员
高天落
作为学生干部,在工作上我们要有攻坚克难的勇气和强烈的责任担当,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,坚决完成学校分配的任务,向学校向自己交一份满意的答卷。在学习上,作为新时代大学生,应以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定的学习目标,做到难不住、压不垮,推动学习的航船劈波斩浪,一往无前。我们要始终践行以人民为中心的发展思想,坚定不移高扬社会主义旗帜,在新时代新征程上赢得更伟大的胜利和荣光。

上传:王 星