设为首页 |  加入收藏 | 联系我们
 
 
青春唐院
 您的当前位置:首页  >> 青春唐院
环境与化学工程系工会开展“红色观影活动”
发布时间:2021-05-14  查看次数:
2021年5月11日,环境与化学工程系工会开展“红色观影活动”,在唐山市金逸影城举行。环化系40名教师参加。此次环化系红色观影秉承着“家国情怀,革命信仰”的主题宣传爱国主义教育,带领老师们感知风起云涌的年代中,将家国情怀至于个人安危之上的牺牲精神与坚不可摧的信仰情怀。
《悬崖之上》是张艺谋导演的首部谍战片,参演的主演阵容就有张译、于和伟、朱亚文、秦海璐、刘浩存、倪大红等实力派演员们。虽说是张艺谋第一次执导的谍战片,但电影效果震撼人心,影片中的每位演员都很用心去演绎角色,哪怕只是一个小角色,他们也在用自己的努力去演绎和致敬着那些无名的先烈们。
《悬崖之上》以1932年日军占领东北全省那段时期为背景,一群无名英雄为获取日军反人类实验的证据,被送往前苏联接受秘密训练之后,他们回国成立地下特工任务小队,执行代号为“乌特拉”的隐秘行动,影片中有段对话就解释了“乌特拉”为何意,在俄语中是“黎明”的意思,所以这群无名英雄是在寻找着光明,也在等待着那个“黎明”的到来,哪怕是以牺牲自己的生命为代价,他们也在所不惜。最终这个隐秘行动因叛徒的出卖被暴露了,而执行这个行动的英雄们被推到了“悬崖之上”,他们面临的考验是严峻的,他们遭遇的折磨也是非人的。即使面对诸多磨难,英雄们仍然没有向敌人透露半点情报,他们用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛。
世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。在黑暗的角落中,正是有无数默默付出、保护我们的无名英雄,为我们的美好生活撑起一道光明的未来。通过观看影片我们对革命精神有了更深的理解,在日常工作中,要把爱国主义精神转化为工作的动力,对党忠诚、心系学生、艰苦奋斗、无私奉献,不断深化教育教学改革,提高服务育人的质量,为国家的教育事业贡献自己的力量。(环境与化学工程系供稿,撰稿人:郭翔宇,审稿人:朱全印,责任编辑:林佳)

上传:吉森森
共青团唐山学院委员会   地址:唐山市大学西道9号 邮政编码:063000