设为首页 |  加入收藏 | 联系我们
 
 
青春唐院
 您的当前位置:首页  >> 青春唐院
【青春向党 奋斗强国】唐院学子热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
发布时间:2021-05-07  查看次数:
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日上午到清华大学考察,与师生代表座谈并发表重要讲话。唐山学院学子认真学习、领会习近平总书记重要讲话精神
作为一名学生骨干,我们应始终牢记,全心全意为同学服务的初心使命。发挥先锋模范作用,起到协同育人作用。作为一名唐院学子,我们应始终坚定“诚信奋斗为人,严谨求真为学”的唐院校训,以更高的标准要求自己,锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,脚踏实地、勇于创新,做好身边同学的榜样,努力成为社会主义的建设者与接班人。
——环境与化学工程系王淳
习总书记在对清华大学的考察讲话中表达了党和国家事业发展对高等教育人才的需要,激励着我们青年一代肩负历史使命,坚定前进信心和方向。正值建党100周年之际,我们要深刻把握学党史、强信念、跟党走的学习方向,在真刀真枪的实干中不断砥砺自己。
——电子商务学院刘钰涵
广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。
——计算机科学与技术系刘乙徽
身为新一代青少年,祖国未来的栋梁,我们应该从现在开始为将来垫下良好的基石,完善自己不足的地方,我们更要注重开拓创新精神,为创造祖国的新时代努力努力再努力!
——电子商务学院杨宏钰
青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为当代大学生,我们要牢记信仰,坚定信念。我们要努力把自己塑造成为一个具有创新意识的学生,提高自身的创新能力,发挥自身优势,争取成为国家所需的优秀人才。
——电子商务学院王颖
我们这一代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。习近平总书记的勉励让我既深受鼓舞,更感受到重任在肩。作为青年一代的我们既是追梦者,也是圆梦人。我要在学习中勤勉努力,在工作中积极进取,在生活中勇往直前, 树立正确的世界观、人生观、价值观使人生获得升华和超越精神。走好我们这一代的长征,为实现伟大的中国梦贡献青春力量。
——时尚设计系康悦
生逢盛世,倍感荣幸。作为新一代青年人,我们的脸上应是谦虚坚毅,肩上应有责任担当,心中应怀赤诚信仰。戒骄戒躁,埋头实干,坚守初心,砥砺向前,担当起民族复兴的大任,勇挑时代重担,继续砥砺奋斗,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。
——传播与动画系武桐潇
“让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”我们青年大学生要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想!
——文法系张敏
习近平强调,百年大计,教育为本。我们要坚持德智体美劳全面发展,注重自身的道德修养,自觉树立和践行社会主义核心价值观。坚定前进信心,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,要勇于创新,敢于突破,以聪明才智贡献国家。要脚踏实地、埋头苦干,无悔青春,无悔这个时代。
——文法系曹静涵
富强国家之重任在于青年,作为新一代青年人,作为祖国新时代的希望,我们应当争做有担当、有责任、有抱负的新青年。新一代热血青年要么穿上军装扛枪硕边、保卫家园,要么穿上西装运筹帷幄、决胜千里。坚守心中有党的忠诚,担起恪尽兴国之重任。
——计算机科学与技术系田嘉伟
 
我们始终要心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。
——外语系石晨茜
“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”习近平总书记在清华大学考察时强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信门,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚烂之花。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,也处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英婆,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
——电子商务学院石佳美

 

 
上传:吉森森
共青团唐山学院委员会   地址:唐山市大学西道9号 邮政编码:063000