团总支动态
 您的当前位置:首页  >> 团总支动态
智能与信息工程学院举办“传承红色基因 红心向党颂祖国”系列活动
发布时间:2021-06-10  查看次数:
在中国共产党成立100周年之际,为进一步加强党史教育,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,智能与信息工程学院开展了“传承红色基因、红心向党颂祖国”系列活动。
“初心使命系心间,三行情书献祖国”活动。本次活动面向我院2019、2020级学生开展,同学们踊跃参加,将爱党爱国情怀融汇于三行情诗之中:“山川吴越述万般辽阔,净丑末旦领千年风骚,泱泱四古国,独存我中国!”、“没有中国共产党,就没有新中国,我的心与党系在一起”、“您是生机的四季艳丽多姿,您是澎湃的海洋勇往直前,您是广阔的天空胸怀无限”……字里行间表达了同学们对党和祖国的热爱和赞美之情。
“传红色基因,展时代风采”朗诵比赛。一部部红色经典作品荡气回肠,声情并茂的朗诵、红色经典的韵味感染着在场的每个人,他们热情洋溢,传承红色精神,坚定红色信仰,盛赞党的光辉历程,表达对民族复兴的美好憧憬。

传承红色基因,赓续精神血脉。此次活动使同学们从精神上得到了深刻的洗礼和升华,表达对党、对国家、对民族的担当和努力,激励他们时刻不忘初心,牢记使命,以更昂扬的精神状态积蓄报效祖国的真本领。(智能与信息工程学院供稿,撰稿人:陈艳梅,审稿人:杜舒娟)

上传:张永辉