团总支动态
 您的当前位置:首页  >> 团总支动态
环境与化学工程系五四环保科技文化节闭幕式暨颁奖晚会
发布时间:2021-06-07  查看次数:
为弘扬五四精神,培养和提高学生科技创新能力和水平,共青团唐山学院委员会主办,环境与化学工程系团总支承办了第六届五四环保科技文化节,该活动历时1个月,包括环保主题绘画海报作品征集活动、环保知识竞赛、环保科技创新作品竞赛,环保袋创意DIY活动,共1200余名同学参与到活动中。
本届五四环保科技文化节闭幕式暨颁奖晚会以“青春心向党,奋斗新征程”为主题,于6月1日晚18时在华岩南路校区学术报告厅举行,环境与化学工程系党总支书记刘永强、系主任王秀文、副主任沈丽、石墨烯平台教师郁建元,团总支副书记段海蒙、陈静波等参加了晚会,晚会共颁发一等奖9项,二等奖16项,三等奖23项,优秀奖20项。党总支书记刘永强在闭幕式讲话中勉励同学们弘扬爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,树立远大理想、肩负时代使命,扎实专业学习,敢于实践创新,带头践行节约资源和保护环境基本国策,勇立潮头、奋发进取,成为推动绿色发展、科技强国的主力军。随着充满活力的开场舞《LOVESICK GIRLS》闭幕式晚会拉开帷幕,环境与化学工程系团总支带来了迎接中国共产党建党一百周年的诗朗诵《一百年》、改编歌曲《错位时空》《少年》,弘扬五四精神的小品《钥匙》、舞蹈《青春恰时来》,环保主题的改编歌曲《溯》,五四化学文化节诗歌大赛优秀作品朗诵,舞蹈串烧《路灯下的X》将晚会引向高潮。最后,系团总支全体合唱一首《星辰大海》为晚会画上了圆满的句号。
五四环保科技文化节的成功举办,加深了学生对于“爱国”与“奋斗”,“环保”与“科技”的认识,展现了我系学生朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌,我系青年将积极响应团组织号召,用执着的信念,只争朝夕的精神,刻苦学习,锤炼品格,勇于创新,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(环境与化学工程系供稿,撰稿人:陈静波,审稿人:刘永强,责任编辑:林佳)

上传:李璇