设为首页 |  加入收藏 | 联系我们
 
 
团总支动态
 您的当前位置:首页  >> 团总支动态

学党史,传红色基因,践初心使命——机电工程系青年志愿者在行动
发布时间:2021-04-30  查看次数:
为迎接中国共产党建党100周年,传承红色基因,赓续百年征程,回顾党的百年奋斗历程,机电工程系青年志愿者协会紧跟时代步伐,掀起了学习党史教育的热潮,积极引领系部广大青年志愿者,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足新起点,展现新作为。
机电工程系青年志愿者协会开展了形式多样的学习分享活动,坚定理想信念。4月20日在华岩北路校区开展了党史学习教育活动分享会,全体青年志愿者和指导老师崔绍玉参加了本次学习交流活动。活动中,师生们就党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习情况通过制作PPT、演讲、微电影、讲述红色小故事和英雄事迹等形式分享学习心得,激发了同学们党史学习热情,坚定了为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心,所有志愿者都积极参与,反响强烈。
充分利用红色资源开展传承红色基因教育。历史是最好的教科书,4月24日志愿者们参观了唐山抗震纪念馆和李大钊雕像,追寻先人的红色印记,深刻学习和感受了唐山经历大地震后的重建历史,不屈不挠的抗震精神,和革命先辈为共产主义事业抛头颅,洒热血的革命精神。
积极组织志愿服务活动,践行初心使命。参观结束后,志愿者们备受鼓舞,来到了唐山星之光特殊教育学校进行志愿活动。在那里上课的是一些“星星的孩子”,患有自闭症和智力障碍的儿童,他们处在童心满满的年纪,却少了普通孩子所该拥有的童心,他们有的沉浸在自己的世界,不与人交流;有的容易暴怒,伤害自己和他人;有的智力发育迟缓,令人惋惜。志愿者们用爱和耐心去陪伴和帮助这些孩子们,让他们感受到来自志愿者的爱。
本次活动通过党史学习教育,使志愿者们深刻的体会到了当前幸福生活的来之不易,更加坚定了理想信念。作为一名志愿者,不仅应该自觉践行社会主义核心价值观,更要大力传播和弘扬时代精神,从我做起,从身边的小事做起,自觉增强“四个意识”坚定“四个自信”,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。
(机电工程系供稿,撰稿人:崔绍玉,审稿人:刘秀辉,责任编辑:林佳)

 
上传:徐雨硕
共青团唐山学院委员会   地址:唐山市大学西道9号 邮政编码:063000