清风沐校园 廉韵润初心——唐山学院团学社廉洁主题活动侧记
[发布时间:2024年10月18日]  [点击数:]
10月15日,唐山学院内洋溢着浓厚的廉洁文化氛围,一场旨在提升大学生综合素质、强化廉洁意识与工作能力的主题活动——“廉以立身,洁以立信”在学院内热烈展开。
一场名为“青春正当时,猜猜廉洁词”的游戏悄然拉开序幕。同学们三两成群,或比划或猜测。那些关于廉洁的词汇,在肢体语言的演绎下,变得生动有趣。这一刻,廉洁不再是书本上的枯燥文字,而是同学们心中跃动的音符,以游戏的方式,悄然植入每个人的心田。

“棋乐廉廉,知识大富翁”的游戏将现场气氛推向小高潮。同学们手持骰子,穿梭在廉洁知识的海洋中,每一次前进,都是一次廉洁故事的讲述;每一次停留,都是一次廉洁精神的体悟。在这片充满乐趣与挑战的棋盘上,廉洁文化以寓教于乐的方式,深深植根于每位参与者的心中。

“共吹廉洁风,牢记廉洁语”的吹乒乓球游戏,则将团队协作与廉洁精神完美融合。同学们齐心协力,将小小的乒乓球从一端吹向另一端,每一次成功的传递,都伴随着团队的欢呼与掌声。这不仅是体力的较量,更是心灵的契合,廉洁之风,在每一次吹动中,都变得更加坚定而有力。

活动的大高潮,当属“画廉洁校园,展青春风采”环节。同学们以心为墨、以笔为媒,将心中的廉洁校园以艺术的形式呈现于画布之上,一幅充满创意与激情的作品油然而生!这幅画作不仅展现了同学们的艺术才华、更传递了同学们对廉洁文化的深刻理解与热爱。这些作品,如同一面面镜子,映照出唐山学院学子廉洁自律、积极向上的精神风貌。

通过唐山学院团学社“清风沐校园,廉韵润初心”的廉洁教育主题系列活动,我们看到了“小汤圆”们对廉洁理念的理解与认同,展现了年轻一代对于构建清廉校园、廉洁社会的责任感。未来,唐山学院团学社将继续以廉洁为引领,共同书写清廉、和谐、美丽的校园新篇章。