聚焦青年发展,引领城市建设——我校成功举办青年发展型城市建设专题讲座
[发布时间:2024年05月15日]  [点击数:]
为深入探讨青年发展型城市的建设路径与未来方向。5月10日下午,我校成功举办以“青年发展型城市建设”为主题的专题讲座,特邀唐山市少先队大队总辅导员冯帆老师作为主讲嘉宾,与师生们共同分享青年发展与城市的深度解读。校团委负责老师、各院系团支部书记、青年学生代表近300人参加本次活动。

讲座伊始,冯帆老师首先为大家解释青年发展型城市、青年发展友好型城市的两个概念,强调青年是国家和城市的未来,青年发展型城市的建设对于提升城市竞争力、实现可持续发展具有重要意义。进一步激发师生们对于青年发展型城市建设的思考和热情。

随后,冯帆老师围绕青年发展规划的实施对于推动青年发展、提升城市活力具有重要意义这一主题,结合出台中长期青年发展规划,展开了深入浅出的讲解。同时提出,建设青年发展型城市,旨在吸引和留住青年人才,提升城市竞争力的主要意义。结合相关出台的普惠政策、实施惠青项目,优化就业、居住、生活及健康安全环境前景,更加深入的为我校师生解读了“城市对青年更友好”的观点。最后,她提出建设青年发展型城市,旨在吸引和留住青年人才,提升城市竞争力的问题思考,展示了社会为有为青年搭建建功平台,展现青年作为,让青年在城市更有为的具体措施内容。

我校一直高质量地开展青年发展型城市的宣讲工作,学校“一站式”学生社区被评选为唐山市2024年第三批青年发展型城市宣传点位。学生新媒体中心被评为唐山市第三批青年发展型友好社团。接下来,学校会继续推进“大学生社区实践计划”“校地合作青年双创行动”等工作,助力唐山市青年友好型城市建设。