团学要闻
 您的当前位置:首页  >> 团学要闻
唐山学院成功举办 “青春向党 奋斗强国”主题团日活动
发布时间:2021-07-01  查看次数:
2021年是中国共产党成立的一百周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播种火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在一百年历史进程中,中国共产党践行初心和使命,带领人民应对危局困境、经受风险考验、战胜困难挫折,开创民族复兴伟业,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷。
2021年6月30日下午4:30,由校团委和各院系共同开展“青春向党 奋斗强国”—唐山学院主题团日活动在唐山学院东院A座教学楼前举行。团委教师和各院系优秀团员代表60多人参加。
环境与化学工程系于泽坤同学领誓。铿锵有力的重温入团誓词,使在场的每一位团员重新接受心灵的洗礼。
智能与信息工程学院辛广恒作为优秀团员代表发言
文法系的付建瑞和黄若曦朗诵诗歌《信念永恒》
团委副书记李长军同志对现场同学提出几点希望,他希望作为新时代的团员青年要牢记习近平总书记教导,永远跟党走。始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造。更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,唱响“同人民一起开拓、同祖国一起奋进”的时代强音,向着夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉目标继续奋勇前进!
同学们青年朋友们,我们作为新时代青年,我们要肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不屑奋斗中绽放绚丽之花。最后,在场师生一起合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》圆满结束此次活动。

上传:李乐