团学要闻
 您的当前位置:首页  >> 团学要闻
唐山学院第十二届青年马克思主义者培训班圆满结束
发布时间:2019-12-05  查看次数:
12月3日下午,唐山学院第十二届青年马克思主义者培训班青春分享会暨结业典礼在大学西道校区东院北东阶教室隆重举行。校团委书记韦秀英、团委相关老师和各院系团总支书记出席本次活动。
本期培训班历时一个月,内容丰富,形式多样,开设《不忘初心 牢记使命,争做新时代合格大学生》、《征程万里,重任千钧——新中国从“国家”到“强国”的历史演进》、《坚守初心、抗战救国——寻访冀东八路军的红色足迹》、《积极培育和践行社会主义核心价值观,书写无愧于新时代的美丽人生》、《新时代高校学生干部执行力的提升》等专题讲座,安排主题教育观影、共青团知识测试、青春分享会等活动。
青春分享会上,郭颖等5位学生代表围绕“传承红色基因,感悟青春使命”这一主题,分享了暑期社会实践中采访“五老”的点点滴滴。以老党员、老干部、老军人、老模范、老教师的感人事迹启迪青春自己,感悟时代使命;分享“红色情”社会实践的感动瞬间,在追寻红色记忆中明理,在畅谈理想信念中立志,在提升自身修养中与实现中华民族伟大复兴的中国梦心手相牵。
结业典礼上,团委组织部部长吕建秋宣读本届青马培训“优秀学员”名单。本次培训共有266名学员,经过综合考评,共评选出王晶晶、苏培柔等25名学员为“优秀学员”。团委书记韦秀英为“优秀学员”颁发荣誉证书,并总结讲话,她希望全体学员牢记青马培训这一经历,在学习生活中严格要求自己,发挥模范带头作用,从普普通通的点滴当中,锤炼意志,心怀祖国,充实自我,传承红色基因,承担青春使命,争当新时代有为大学生。
我校第十二届青年马克思主义者培训班圆满结束。相信学员们会深刻领悟所学,不断指导实践,厚植爱国情怀,提高政治素养和工作能力,为班风、学风、校风建设做出更大贡献。(撰稿人:吕建秋,审稿人:韦秀英,责任编辑:全丹)