设为首页 |  加入收藏 | 联系我们
 
 
团学要闻
 您的当前位置:首页  >> 团学要闻
悠悠寸草敬老情深,谆谆爱心喜结硕果——我校“寸草心”志愿服务活动获河北新闻网专题报道
发布时间:2019-12-13  查看次数:
“寸草心爱老敬老志愿行”是团省委要求各级团委深入开展的敬老爱老服务活动。我校团委指导各系团总支发动全体学生志愿者积极参与“寸草心”志愿服务活动,取得可喜成绩。志愿者们创新活动形式,搭建服务平台,结成服务对子,及时上传服务活动图片。我们的活动得到了团省委高度认可,选取我校“寸草心”志愿服务活动作为省内宣传典型。
2019年12月7日,唐山学院“寸草心”志愿服务队走进河北里第一社区,为社区老人带去“不忘初心敬老情,牢记使命爱先行”主题文艺演出,向社区老人开展“防诈骗知识讲座”,开展“科技助老”等系列活动,还对社区党总支微信公众平台的进行维护和更新。
志愿者们走进全国劳动模范苏玉珍老人家中,开展“为老人送一本红色书籍、讲一个实事故事、做一顿丰盛午餐、传承老人家中一项美德、结成一个长期对子”这“五个一”爱老敬老服务活动。
团省委“寸草心”专项摄制组全程录制,对我们的志愿服务给予高度评价。河北新闻网以“不忘初心敬老情,牢记使命爱先行”为题对我校“寸草心”志愿服务活动进行专题报道。
我校广大团员青年已经成为“寸草心”爱老敬老志愿服务工作的参与者、贡献者、引领者,以他们饱满的服务热情和周到的服务质量彰显新时代爱老敬老新风尚。敬老爱老,承载了社会文明;志愿服务,见证了青年美德。未来,我们将做得更好!(撰稿人:康雪卉;审稿:韦秀英;责任编辑:郭树清)

共青团唐山学院委员会   地址:唐山市大学西道9号 邮政编码:063000