设为首页 |  加入收藏 | 联系我们
 
 
焦点关注
 您的当前位置:首页  >> 焦点关注
学校召开意识形态和安全稳定工作专题会议
发布时间:2019-06-05   点击数:
为深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,贯彻维护高校政治安全的部署要求,落实意识形态工作主体责任,保持坚强政治定力和高度政治警觉,6月3日上午,唐山学院意识形态及安全稳定工作专题会议在大学西道校区东院西阶梯会议室召开。学校党委副书记、院长杨志安,党委副书记李兵,党委常委、副院长于之东,党委常委、纪委书记郭文良,副院长郝志华以及全校中层正职干部参加会议。会议由党委副书记李兵主持。
党委副书记、院长杨志安传达了全省高校稳定工作视频会议精神,各职能部门负责人(党委宣传统战部、学生工作部、安全工作部)传达了上级有关意识形态和安全稳定的会议及文件精神,并就近期的工作提出了要求。
杨志安院长在随后的讲话中,从国家和学校两个层面分析了当前学校政治安全和校园稳定的总体形势,重点强调了学校意识形态和安全稳定工作需要警惕和严密防范的主要风险。对于如何做好当前学校意识形态和安全稳定工作,杨院长提出六点要求:一是切实落实学校党委管党治党、办学治校主体责任;二是不断强化对学校师生的政治引领;三是持续加强正面宣传引导工作;四是加强学校重点人员教育管理;五是推进加强学校意识形态阵地管理;六是强化敏感时期应急处突工作。
党委副书记李兵就大会传达的精神和杨院长的讲话,提出三点要求:一是要高度重视意识形态和安全稳定工作的重要性;二是要深刻领会、准确把握会议和杨院长讲话的精神要义;三是在做实做细上下功夫,切实保证敏感时期不出任何问题。
会议要求,全校各级领导干部一定要居安思危,未雨绸缪,以担当的精神、周密的部署、扎实的工作,全力打好维护学校政治安全和校园稳定的这场攻坚战、保卫战,以优异的成绩向建国70周年献礼。(党委宣传部供稿;责任编辑:邹艳梅)
上传:栗燕茹
共青团唐山学院委员会   地址:唐山市大学西道9号 邮政编码:063000