您的当前位置:首页  >> 新闻速递
市委统战部马继泉一行来我校调研指导
发布时间:2019-11-29  查看次数:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,11月26日上午,市委统战部副调研员马继泉、党外知识分子处处长王毅一行来我校调研指导工作,校党委副书记李兵,校党委宣传统战部常务副部长张惠、党委宣传统战部副部长耿志勇参加了会议。

马继泉副调研员首先表明此次调研的目的是了解党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的工作推进情况和党外人才基本情况。党委副书记李兵对马副调研员一行莅临指导表示欢迎,并简要介绍了学校相关情况,希望通过此次指导,进一步提高我校统战工作水平。张惠部长介绍了我校紧紧依托学校党委开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧密结合党外知识分子的特点和需求,推进党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的工作,民主党派工作、党外知识分子工作及宗教工作具体情况。

马继泉副调研员最后指出了统战工作的立足点和今后努力的方向。他对我校扎实做好推进习近平新时代中国特色社会主义思想的工作给予了充分肯定。他指出,无论是党员还是党外知识分子,大家有着共同的目标和共同的诉求,都要统一思想,统一认识,提高政治站位,携手共进,立足本职岗位,为学校各项事业发展贡献画好同心圆。

他强调,民主党派和党外知识分子是我党依靠的重要力量,在党外知识分子中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,增强责任担当,积极推动构建大统战工作格局,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以制度建设扎实推进学校统战工作创新发展。让中国特色社会主义制度优势在建设具有显著办学特色应用型大学实践中得到充分展现。

上传:周金瑞