您的当前位置:首页  >> 新闻速递
党委书记刘学东为学生作思想政治理论课报告
发布时间:2019-05-16   点击数:
4月30日下午,党委书记刘学东在第九期党员发展对象培训班开班仪式上为163名来自全校各专业的党员发展对象作思想政治理论课专题报告。党委组织部、机关党总支、党校的相关干部教师参加,党委组织部常务副部长魏占学主持开班仪式。
刘书记报告以“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人——学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”为主题,从意识形态领域的紧迫性、深入学习理解习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人等方面,深刻解读了学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;从坚定共产主义理想信念、树立马克思主义坚定信仰、坚持立德修身、知行合一,带头实践等方面,阐述了如何做新时代合格共产党员。希望大家将习近平总书记的讲话和党中央的要求内化于心、外化于行,希望大家谨记“信念”、“信仰”、“立德”、“实践”这四个关键词,把在党校学习期间养成的良好习惯和学到的理论知识运用到实际中去,以自己的实际行动争取早日加入党组织。
为强化思想政治理论课的针对性和实效性,刘书记在作报告之前专门收集、整理了目前学校意识形态工作现状、存在问题以及部分同学在成长成才中遇到的思想困惑,在讲课过程中认真予以回应和引导,报告思路清晰、逻辑严谨、论理透彻,受到学生一致欢迎和好评。
上传:李 靖