· 关于唐山学院形象宣传片(30秒... (09-01)
· 关于2016年中秋节放假的通知 (09-01)
· 唐山学院第五届师德标兵评选结果... (07-03)
· 唐山学院纪念建校60周年征文通... (06-30)
· 关于做好暑假期间安全工作的通知 (06-30)
更多>>
您的当前位置:首页
实现中国梦心得
[发布时间:2016-09-14]  [点击数:]
梦想是创造的源泉,是追求的动力,它无论大小也无关巨细。很难想象没有梦想的人生如何度过,很难想象没有梦想的国度如何发展。
实现中华民族的伟大复兴是“中国梦”的共同指向。新任国家领导人到困难地区访真贫、问难题,将民族复兴之梦与底层大众之梦紧密联系在一起,让国人进一步明确民富国强的逻辑,体悟共同富裕的理念。
基本权利的公平对待。当社会给人们以希望和机会,人们就会回馈社会以希望和活力。当前,我国正处在经济高速发展、社会全面转型时期,在这个特殊的历史阶段,伴随着多元文化对于中国社会的冲击、社会结构在经济环境下的分化、道德体系和价值观的逐渐调整,一些社会事件产生了较大影响,引起了全社会对于道德、责任等诸多方面的议论和思考。责任便成为了这个“时代”呼吁的必然产物。只有责任的再次建立,才能实现好伟大的“中国梦”。
责任是向社会传递正能量的“接力棒”。这个社会产生了诸多让人费解、使人厌恶、憎恨的事件,社会公义、公民道德、人的灵魂都发生了扭曲变化,产生了畸形,这正是社会责任感的缺失、公民正义感的丢失、人纯洁心灵被蒙蔽、隐藏的结果。责任便成为了拯救世人于水火之中的使者,是正能量的化身,是社会得以和谐发展的灵魂,让我们共同倡导“从我做起,人人承担一份社会责任”,齐心协力传递正能量的“接力棒”,把我们的社会推向文明和谐的心境地。
责任是共产党员坚定信念的“助推器”。习书记提出了实现“中国梦”的伟大设想,这是一个立足实际而设定的奋斗目标,需要共产党员齐心协力共同开创,责任就成为了新时期共产党员坚定信念的必然,没有责任感,共产主义信念将无法坚定。只有强化责任意识,把全心全意为人民服务作为中国共产党人的责任观的出发点和归宿,切实发挥好共产党员在各个领域党的事业中的先锋模范作用,带头践行责任落实,引领广大人民群众团结一心改造新中国,创造新世界。
责任是新时期中国发展的“新元素”。党的十八大提出到2020年将全面建成小康社会,这一宏伟目标,为新时期的中华民族推动中国发展,实现宏伟目标提出了新要求。责任便成为全面建成小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的核心因素,举国上下要共同努力,建设责任政府、责任企业、责任社会、责任组织以及正当责任公民等理念和行动,努力建设一个文明富足的“责任中国”,为实现伟大“中国梦”架起“核心骨”。
上传:刘京京

©Copyright 2010-2011 共青团唐山学院委员会 本网页由团委网络工作部维护
联系电话:0315-2792122  Email:
xswlgzb@163.com