· 关于转发《河北省首届大学生微纪... (06-12)
· 关于选拔2017年秋季韩国韩博... (06-02)
· 唐山学院招生就业处招生宣传服务... (05-23)
· 唐山学院2017年“学院杯”系... (05-22)
· 唐山学院灭火器维护项目谈判结果... (05-19)
更多>>
您的当前位置:首页
考研的你,今天运动了吗
[发布时间:2017-06-16]  [点击数:]
考研的同学们,是静坐能力最强大的群体。这也不奇怪,毕竟考研的笔试时间很长,之前从未遇到过一场考试是三小时的情况。考研笔试时间是三小时,甚至还有更长的科目。小伙伴在备考的时候,静坐能力也被训练出来了,一般情况是一坐就是一上午,一下午,甚至是一天。不爱运动的小伙伴更是不得了,一坐就是一周,长则一个月。自己先问问自己,有多久没有运动了。身体是革命的本钱,童鞋们记得每天都要适当地运动哦,保持一个最好的状态,迎接未来每一天的战斗。
一、慢跑
慢跑,是一种中等强度的有氧运动。慢跑的目的在于增进健康、增强体质、减肥防胖并求体态优美和心情舒畅。对于考研的小伙伴们来说,不能选择有危险性的运动,比如打篮球、踢足球,这些运动很容易受伤,一旦受伤,会耽误复习进度,那是万万不能的。慢跑的危险性很小,适合每个人。此外,在慢跑的时候,可以带上耳机,在轻松的环境中听听考研英语的单词、文章的录音等。
二、打羽毛球
打羽毛球。这是特别想推荐给考研小伙伴们的运动。长时间久坐不运动,腰部和颈椎会比较疼,甚至是驼背,看上去一幅书呆子的样子。打羽毛球,可以使我们的后背、颈椎得到锻炼。此外,长时间看书,用眼比较多。打羽毛球的时候,我们努力看高处、看远处,对眼睛的调节作用也是很明显的。
三、瑜伽
对于女同学来说,都舍不得花几个小时去锻炼的,为了节约时间看书,一般不会去锻炼。这样的想法是错误的,身体是革命的本钱。针对小伙伴这样的打算,瑜伽是一个不错的运动方式。买个瑜伽垫放在宿舍,每天晚上学习结束后,回到宿舍,可以练习10分钟左右的瑜伽。当然,如果时间实在是紧张,5分钟也可以。关键是,一定要坚持下去。
考研是一场马拉松,能都在最后胜出,耐力很关键,尤其是身体的耐力。千万不要在最后冲刺的时候,身体出了毛病。现在仅仅是复习的基础阶段,身体的重要还不是特别明显,但是需要我们高度重视了。我们一定要把锻炼身体和学习摆在同等重要的位置,加强锻炼。以上是比较不错的运动方式,推荐给2018的考研小伙伴们,加油!
上传:马 姿

©Copyright 2010-2011 共青团唐山学院委员会 本网页由团委网络工作部维护
联系电话:0315-2792122  Email:
xswlgzb@163.com