· 关于转发《河北省首届大学生微纪... (06-12)
· 关于选拔2017年秋季韩国韩博... (06-02)
· 唐山学院招生就业处招生宣传服务... (05-23)
· 唐山学院2017年“学院杯”系... (05-22)
· 唐山学院灭火器维护项目谈判结果... (05-19)
更多>>
您的当前位置:首页
小心!备考疲惫期来袭
[发布时间:2017-06-16]  [点击数:]
走进自习室,看到的是小伙伴们的一脸疲惫和焦虑。很多同学每天看似都和努力,其实,真的努力了吗?2018考研走到这里的时候,剩下的时间屈指可数。在这里想给各位考研学生一些复习调整的小提示,希望能够帮到大家,顺利进入到高效复习状态:
(一)复习犯困,给自己放一天假
春困还没有结束,夏乏又要来了。你以为自己在自习室犯困是和天气炎热有关。但是,你有没有发现,有些小伙伴在自习室从来都不困,唯独自己感觉一直睡不醒。这个时候,千万不要硬撑着,你以为硬撑着,一会儿就不困了,其实,不是这样的。经过长时间的复习,你已经进入疲惫期,需要一定的时间来调整休息。
(二)知识点理解有困难,可以先放一下
基础阶段的复习,难度比较大。尤其是跨专业考试的同学,基础阶段的复习是最难的。在这个复习阶段,遇到难以理解的知识点很正常。千万不要死磕在某一个点上,遇到理解不了的知识点,可以找同学一起商量讨论;如果同学之间也解决不了,建议先搁置一下,先把这个疑惑记录到笔记本上,复习暂时往前推移。千万不要卡在一个点上不动。不但影响复习进度,而且精神状态也会受影响。
(三)规律作息,规律复习,按计划进行
都知道生物钟对每个人都很重要,有的小伙伴还知道"今日事,今日毕"。今天做不完的事,一定要熬夜做完才能安心入睡。这样的复习节奏是不对的,长期下来,会导致脑神经衰弱。建议一定制定一个合理的复习计划,按照计划执行。只有规律作息,规律复习,才能打赢这场持久战。
考研复习备考,是一个过程。如何在这个过程中能够轻松复习,顺利考上理想的院校,关键在于用巧劲。一定要明白,学习要高效,千万不能耗时间。时间久了,打的是疲劳战。复习走到这里,大家都有自己的复习计划和生活节奏。建议适当考虑自己的学习和生活是否规律,不要把自己弄得太累,否则冲刺的时候就会心有余而力不足!
上传:马 姿

©Copyright 2010-2011 共青团唐山学院委员会 本网页由团委网络工作部维护
联系电话:0315-2792122  Email:
xswlgzb@163.com