· 关于转发《河北省首届大学生微纪... (06-12)
· 关于选拔2017年秋季韩国韩博... (06-02)
· 唐山学院招生就业处招生宣传服务... (05-23)
· 唐山学院2017年“学院杯”系... (05-22)
· 唐山学院灭火器维护项目谈判结果... (05-19)
您的当前位置:首页
寄你江南一枝梅
[发布时间:2017-06-15]  [点击数:]
好风如水,江南如梦,人生有多少风景,你期望它站成一行树,面对风花雪月,接受风吹雨打,而一些风景只是路过,就像掌心的阳光,在黄昏无声的叹息中,有些风景消失于无形,唯有一抹追忆如日暮中的剪影或长或短徘徊在伊人裙下。
我用快乐掩饰忧伤,我用说笑掩饰病痛,我用容妆掩饰衰老,一如冬天普降的大雪,所有的不堪都让貌似美丽的雪花遮掩,日暮又黄昏,我在岁月的树下顾盼,期待一阵十里春风,吹开繁花片片,期待一阵燕子呢喃,悸动一条冰封的河流,让萎靡的精神随之振奋,在一处芳草茵茵之地肆意奔跑,让风疾驰耳畔,让柔软的发梢轻扬。
等待似乎就是生命的意义,我们在冬天等待春来,又在春天等待夏花盛开,却在夏天吃着冷饮等待秋天,等秋天来了,果香满枝,我们又等待着银妆素裹、千树万树梨花开了。而你可知,一些的等待竟是一种浪费生命的方式,我们只有且行且歌、且行且珍惜才不枉红尘一遭。
我有一帘幽梦,窗外夜深风凉,今夜雨湿若冰,谁将深情播种?我有一盏孤灯,案上兰花娉婷,今宵独将粗茶品,谁扣柴门东篱下?我有一叶扁舟,双浆凝结珠泪,今生欲向江海行,谁将共与风浪搏?人生有梦才能赢,莫让年华付水流,若有知己三两人,此时金盏直须深,人生有爱才能行,莫让柔肠空缠绵。
岁月如天上的银河,一些璀璨清晰了我们的梦想,一些迷茫模糊了我们的过往,而一些遥不可及却点燃了我们执着探寻的火炬,一些不可能或许就在锲而不舍中变成可能,而一些可能或许就在狐疑彷徨中变成不能,我们仍需一只指南针,调整好方向,披荆斩棘,淌过泥泞,在人生的旅途上一路向北。
我愿借一米阳光,重塑青春靓丽,在暖意融融之中焕发生命的活力,追逐天上彩虹,拥抱大地余晖,采深谷兰蕊菊香,纳我冰盏玉壶之中,芬芳一世,淡雅一生,想我所想,爱我所爱,像路畔溪边那一丛丛的迎春花一样,努力绽放在人间四月天,即使冬之将至,只要有一丝暖阳,仍然育蕾含苞,颠覆你的想象。
许我半亩方塘,种下离离疏疏的青竹,染一层潇湘妃子的雅致,弹一曲高山流水的雅韵,庭前雨打芭蕉,静听玉珠轻落,不问夜半几时,悄看帘外阑珊。孤山梅影疏淡,墨香依然如故,多少旧愁和新愁,旧伤痕又添新伤痕。生活如蚕,丝丝缠绕,若能破茧成蝶,天涯化为咫尺。
好想好想,升起一缕炊烟,捧一把山里枯燥的蒿草,煮沸一锅清寒,热气萦绕屋檐,溶化心窗冰凌,流淌一行清泪,荡涤四季尘埃,昨日是否冷风吹,长安古道天涯客,情为何物不需问,如若雪漫长安道,我寄你江南一枝梅。
人生是一段不能回头的旅行,美与不美,都要懂得欣赏。我奢求忘记你,只是希望在红尘羁旅中,握一份淡然。
时光清浅,花影微凉,这一世花开,是你路过我的微凉时光。带着有弧度的眉眼和唇角,从十月的光和凉风中摇曳而来,融化了艳阳,望瘦了荣光半许。
蜿蜒岁月阑珊的年轮,秋天翩跹而来,勾起对往事的追念。还记得:那年秋风细雨枫叶残红,随影摇曳着我们一起走过的纯真年华。破碎凌乱的记忆,镌刻着繁华的缠绵。
如果我注定无法将你忘记,那么我愿将你刻在手心安暖一世。
上传:侯红飞

©Copyright 2010-2011 共青团唐山学院委员会 本网页由团委网络工作部维护
联系电话:0315-2792122  Email:
xswlgzb@163.com