您的当前位置:首页  >> 信息公告
我校大学生合唱团再次走进中央电视台
发布时间:2019-05-15   点击数:
我校大学生合唱团收到中央电视台音乐频道《歌声与微笑》栏目邀请,于5月10日在团委老师们的带领下,前往北京星光影视园进行为期一天的节目录制。
《歌声与微笑》是中央电视台音乐频道一档大型群众音乐互动栏目,节目播出以来受到一致好评,成功邀约数百支合唱团参与录制并有众多合唱团在此脱颖而出,为能全方位展现合唱的丰富性节目改版升级为《歌声与微笑——合唱先锋》。我校大学生合唱团再次受邀参加,校团委高度重视,共选拔了合唱团六十名优秀队员参加了此次录制,由四十名女生、二十名男生组成,来自不同院系、不同专业、不同年级。我校大学生合唱团、河北传媒学院合唱团与青年歌唱家谢名共同演绎了《梦想时光》,为流行民族歌唱家乌兰图雅伴唱《凤凰飞》、《天籁》,并录制了自己的合唱《葡萄园夜曲》、《去一个美丽的地方》,为青年歌唱家谢名伴唱《祖国是我心中的歌》,为青年流行歌手石头伴唱《心手相牵》,为流行民族歌唱家乌兰图雅伴唱《点赞新时代》。
在全校各部门的大力支持下,合唱队员为期一周紧张排练下,“披星”凌晨五点出发,“戴月”晚上12点到校,圆满完成此次央视的节目录制。合唱团队员们在舞台上的表现赢得了导演组的一致好评,为我校赢得了荣誉。合唱团成立以来始终秉承着“构建和谐文明校园,弘扬高雅艺术和民族文化”的理念,以提高艺术修养、提升审美水平为宗旨,以弘扬和传承民族文化为己任,为学校营造良好的艺术文化氛围做出了贡献,展示了唐院人特有的精神风采,成为我校名副其实的文化使者、文化品牌,祝愿我校大学生合唱团在以后的合唱道路上继续前行,继续歌唱,为校争光!(团委供稿;撰稿人:陈静;审稿人:庞亚新;责任编辑:张莉)
上传:栗燕茹