您的当前位置:首页  >> 信息公告
交通与车辆工程系举办纪念五四运动一百周年英雄人物演讲比赛
发布时间:2019-05-09   点击数:
五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了五四运动一百周年。为纪念这一段特殊的历史时期,学习、发扬五四精神,交通与车辆工程系团总支于5月7日下午在C区114教室举办了纪念五四运动一百周年英雄人物演讲比赛。系党总支书记王秀文、团总支书记刘慧思和学生党支部书记刘彬参加了本次活动。
活动开始,刘慧思老师和刘彬老师先后发言,随后主持人宣布比赛正式开始。本次共有10组选手参加了比赛,他们的演讲或慷慨激昂或深情低沉,情感真挚的把爱国之情、青春风采展现得淋漓尽致。最后,王秀文书记总结发言,对选手们的表现给予了充分的肯定,再次强调了坚持继承和发扬五四精神的重要意义,青年学生应把爱国热情化为刻苦求学、奋发向上的实际行动。
习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上强调,奋斗是青春最美的底色,通过本次活动增强了我系学生努力求学、奋力开拓、勇于奉献、报效祖国的使命感和责任感。
上传:李 靖