设为首页 |  加入收藏 | 联系我们
 
 
信息公告
 您的当前位置:首页  >> 信息公告
关于开展2019年春季爱国卫生运动的通知
发布时间:2019-04-25   点击数:
校属各单位:
根据《河北省爱国卫生运动委员会关于开展2019年春季爱国卫生运动的通知》(冀教政体函[2019]31号)、唐山市《关于在市直机关开展“绿化、净化、美化”环境提升行动实施方案》(唐办字[2019]49号)的文件精神,及《唐山学院卫生工作管理办法》的规定要求,着力改善校园环境,提升“绿化、净化、美化”有效预防各种传染疾病,减少病媒生物危害,切实保障师生的身体健康,学校爱卫会决定在全校范围内开展春季爱国卫生运动,现将有关事项通知如下:
一、活动时间
4月25日—5月8日
二、活动范围
各单位所属办公室、教室、实验室、会议室、资料室、体育场馆、食堂、学生宿舍、室内外公共区域、绿地,门前三包等。
三、工作重点
1.环境卫生综合整治。
2.厕所专项整治。
3.病媒生物防治。
4.爱国卫生宣传和健康教育、健康促进。
四、工作要求
1.各单位负责人要高度重视,广泛宣传动员,要明确责任区、责任人和任务,认真组织教职工、学生、物业公司等开展卫生大扫除。
2.卫生大扫除要全面、彻底,做到不留盲区、不留死角。地面、墙面、家具、电器设备清洁干净,物品摆放整齐,办公、教学、实验室等区域内不存放与工作无关的私人物品;校内公共区域、绿地无垃圾等。
3.春季是各类传染性疾病传播的高发期,各院、系要高度重视学生宿舍卫生大扫除,宿舍内务整洁有序,地面无废弃物,无垃圾废物堆放,窗明几净,物品摆放整齐。
4.按照《唐山市防止二手烟草烟雾危害管理办法》要求,学校范围内所有建筑物内禁止吸烟,请各单位做好本单位教职工、学生的宣传教育工作。
5.卫生大扫除过程中,要注意人身安全。
6.大扫除活动所用劳动用具(笤帚、墩布、簸箕)由后勤管理处各校区物业中心提供。
五、活动检查
5月8日上午,学校爱卫会将对各单位卫生大扫除情况进行全面检查,检查结果予以公布。
唐山学院爱国卫生运动委员会
上传:李 靖
共青团唐山学院委员会   地址:唐山市大学西道9号 邮政编码:063000