· 唐山学院各校区2017年开水房... (03-06)
· 唐山学院各校区2017年直饮水... (03-06)
· 推迟2016年重点工作完成情况... (12-23)
· 关于做好圣诞节、元旦节期间和放... (12-23)
· 废标公告 (12-23)
更多>>
您的当前位置:首页
校党委中心组(扩大)专题学习全国高校思想政治工作会议精神
[发布时间:2017-03-07]  [点击数:]

3月2日下午,在主校区西阶梯会议室,我校召开党委中心组(扩大)会议,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。校党委中心组全体成员及全体中层干部参加学习会,党委宣传部部长杜宇主持会议。

杜宇同志首先传达了赵克志书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。全省高校思想政治工作会议的召开,充分体现了河北省委对高校思想政治工作的高度重视,为做好全省高校思想政治工作指明了方向。赵克志书记的讲话深刻回答了事关我省高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性和针对性。

传达会议精神后,全体与会人员认真收看了首都师范大学马克思主义教育学院原院长、北京市特级教授李松林主讲的《推进中国高等教育与思想政治工作的纲领性文献》视频。李松林教授的报告从坚持走自己的道路,扎实办好中国特色社会主义高校和坚持立德树人,推进高校思想政治工作迈上新台阶两个方面进行了专题讲解,让我们对习近平总书记的重要讲话有了更深刻的理解。

在观看完学习讲座后,校党委书记刘学东作了重要讲话。他强调,通过今天的学习,我们要达成加强高校思想政治工作,核心在于增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的共识。自信,是人生的精神支柱。树立四个自信,就是对国家和社会的发展前途有信心。有四个自信,才会排除噪音,与祖国共命运,把自己的人生前途,寄托在实现中华民族伟大复兴的奋斗过程中。增强四个自信的关键基础就是把国家的故事讲好,把中国梦的好故事讲出来、讲透彻。学校作为一个具体的基层单位,如何把思想政治工作做好,如何把全体教职工的思想凝聚的在一起,与学校共同发展、共同进步,是我们当前要解决的关键问题。

刘书记指出,学校十三五规划的出台,从顶层设计角度为我们谋划了未来五年学校发展的一张蓝图,学校的定位更加精准,目标更加明确,路径更加清晰,硕士点建设全力提速,审核评估全面展开,二级管理深入推进,学校更名蓄势待发……一系列涉及学校发展的重点工作依次展现在唐院人面前,可以说学校的发展进入了黄金期和决胜期,建设具有显著办学特色的应用型大学这一全体师生员工的美好期许,这一全体唐院人共同的唐院梦离我们是如此之近。加快发展,奋勇争先成为全体唐院人发自内心的渴望。但同时,我们也应更加清醒的认识到,实现梦想的过程是艰辛的,是需要勇气的,既要有爬坡过坎、滚石上山的决心,又要有承受着转型发展路上无法避免的发展之痛,更要有锲而不舍,久久为功的精神。

刘书记对全体中层干部提出三点新要求、新希望:一要有能干事、干成事的决心和定力,要读懂改革发展、吃透精神实质,要坚定信心不动摇,面对纷扰不走神,落实任务不懈怠。二要正确面对改革发展过程中的压力和阻力,要迎难而上,迎接挑战,有担当的勇气、担当的魄力。三要有功成不必在我的境界,有快马加鞭未下鞍逆水行舟用力撑的韧性和干劲。

最后刘书记指出,中层干部在不断提升自我修养的同时,更要具备牢固的威信和强大的人格魅力。要学会做领航员不要做独行侠,发挥好领带作用。求得全体师生员工的最大公约数,画出唐山学院的最大同心圆

上传:王 真

©Copyright 2010-2011 共青团唐山学院委员会 本网页由团委网络工作部维护
联系电话:0315-2792122  Email:
xswlgzb@163.com