· 推迟2016年重点工作完成情况... (12-23)
· 关于做好圣诞节、元旦节期间和放... (12-23)
· 废标公告 (12-23)
· 关于校车受单双号限行影响单日停... (12-19)
· 【校园招聘会】唐山学院2017... (12-19)
更多>>
您的当前位置:首页
唐山学院改革研讨会暨2016年学生会联席会第二次会议顺利召开
[发布时间:2016-12-28]  [点击数:]

为了深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,落实共青团中央、教育部联合印发《高校共青团改革实施方案》,围绕“一心双环”工作思路,加强新时期党对共青团工作的领导,深入研究总结共青团工作的新规律、新方法、提高我校团组织的工作能力和水平,进而团结带领各级团支部、学生会、学生社团组织以及全体团员为唐山学院取得更大成绩做贡献。2016年12月27日下午,唐山学院共青团改革研讨会暨2016年学生会联席会第二次会议在唐山学院西校区会议室顺利召开。出席本次会议的领导有共青团河北省学生联合会副秘书长李峥、共青团唐山市委员会书记石井满、学少部部长李丽和唐山学院团委书记张忠鹏,以及团工作教师代表和校、系级学生会主席。大家就如何深化共青团改革纷纷发表意见,阐明看法。

首先,由唐山学院团委老师代表和艺术系、会计系、外语系团总支书记发言,他们就今后共青团改革并结合我校工作实际从思想政治教育、新媒体平台建设、第二课堂管理工作以及如何调动学生参与活动的积极性、团组织建设等方面发表的自己的看法。随后是校、系级学生会主席发言,他们鼓励更多的学生积极参与到社团活动中来,建议设置一些挑战赛项目,利用好新媒体这个平台,形成资源和经验共享的良好状态。最后由共青团唐山市委员会书记石井满进行会议总结发言,他嘱托同学们要积极参与实践活动,推动共青团改革工作的深入开展,真正做到服务学生。

通过本次共青团改革工作会议的一系列学习,我校团委明确了共青团未来工作的方向和目标,为做好我校共青团日后的工作奠定良好的基础。今后学校将结合自身实际情况,扎实推进我校共青团改革工作,不断增强共青团的活力,努力做好共青团改革的促进派、实干家。(团委供稿 撰稿:庞亚新  审稿:张忠鹏 责任编辑:张丽)


©Copyright 2010-2011 共青团唐山学院委员会 本网页由团委网络工作部维护
联系电话:0315-2792122  Email:
xswlgzb@163.com